
Работники регионального Центра торговли и услуг проинспектировали предприятие «Курский хладокомбинат». Поводом для визита на производство послужили результаты смотра качества мороженного. В частности, речь идет о ванильном пломбире «Белая бяроза» в вафельном стаканчике. Он не прошел проверку в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии. Пробы показали наличие в этом мороженом растительных жиров.
Для дополнительной меры обеспечения качества и безопасности своей продукции руководство хладокомбината решило заключить договор с Центром торговли и услуг на проведение добровольной сертификации в системе «Курское качество». Знак в Соловьином крае насчитывает 16-летнюю историю.
Сотрудники Центра проведут проверку производства по соответствию требованиям стандарта, проанализируют рабочий цикл выпуска продукции, которая пройдет дополнительное лабораторное исследование, сообщили в областном правительстве.